Четверг, 22.06.2017, 19:04
Усть-Омчуг
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2008 » Март » 12 » Магаданская область становится рынком сбыта некачественных товаров.
12:26
Магаданская область становится рынком сбыта некачественных товаров.

Сальмонеллез для Колымы не экзотика, говорят специалисты Роспотребнадзора

МАГАДАН, 12 марта, Север ДВ. Магаданская область становится рынком сбыта некачественных товаров. Суда из Америки, Австралии, Азии свозят на Колыму огромные партии продуктов, происхождение которых остаeтся загадкой. Большую часть магаданская таможня арестовывает прямо в порту, - сообщает Вести.RU. Однако магазины всe равно завалены испорченными мясом и молоком, а пищевое отравление - уже чуть ли не самый популярный диагноз в больницах.

Каково на самом деле качество этого мяса родом из далекой Австралии, скорее всего, так и останется тайной. Как и то, сколько времени оно добиралось до Магадана и в каких условиях хранилось. Ветеринарные врачи говорят, что само его появление в России - уже загадочно.

"Было приостановлено оформление документов на мясо, говядину, пришедшую к нам из Австралии, по причине не предоставления разрешения главным ветеринарным врачом России. Без такого разрешения мясо не может попасть на территорию Российской федерации", - объяснил Владимир Смирнов, заместитель начальника зонального отдела управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Мясо, яйца, мороженое и молоко. Продукцию из США, Канады, Бразилии и Австралии сотрудники Россельхознадзора сперва арестовывают, а затем отправляют на уничтожение. В Магадан, говорят инспекторы, буквально свозят все неликвиды. Но столь крупную партию мяса, как эта, задержать удалось впервые.

"Сегодня есть факты, которые мы выявили по ввозу мяса на территорию Магаданской области без соответствующих ветеринарных документов, разрешений - австралийской говядины", - признает руководитель управления Россельхознадзора по Магаданской области Сергей Синопальников.

Под гусеницами бульдозера уничтожают большую часть продукции сомнительного качества. Несколько тонн китайского товара раздавили на свалке. Фунчеза, специи, лапша, конфеты и сухофрукты. Не жалко, говорят санитарные врачи. С диагнозом "отравление" нередко попадают в больницу. А вспышки сальмонеллеза для Колымы и вовсе стали обычным делом.

"В Магаданской области заболеваемость сальмонеллезом ежегодно превышает показатели среднероссийские, - говорит Зинаида Лукина, начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Магаданской области. - Это говорит о том, что для нас сальмонеллез - это не экзотика. Практически ежегодно регистрируются групповые заболевания".

Особенно остро эта проблема стоит в колымской глубинке. В горняцком поселке Декдекан Тенькинского района пришлось даже объявить карантин. В местную столовую завезли некачественный фарш. Результат - сальмонеллез у всех, кто ел на обед пельмени.

Обеспечить качественными и безопасными продуктами всю Магаданскую область - теперь это задача региональных властей. На Колыме утвердили программу "О развитии конкуренции на продовольственном рынке" на ближайшие несколько лет. Она должна повысить конкурентоспособность колымских сельхозпроизводителей и увеличить поставки местной продукции в торговые точки области. Сейчас же магаданское мясо в столице Колымы купить сложнее, чем австралийскую говядину или, скажем, мясо кенгуру.

Просмотров: 574 | Добавил: Kast | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 90
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz