Вторник, 24.10.2017, 11:10
Усть-Омчуг
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Осужден глава администрации Тенькинского района
22:08
Осужден глава администрации Тенькинского района
03 ноября 2010 года Тенькинским районным судом за совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере с использованием служебного положения) осужден глава администрации Тенькинского района Симонов С.К. (приговор в законную силу не вступил и молжет быть обжалован в областном суде). Суд приговорил Симонова С.К. к штрафу в размере 220 тыс. рублей, с запретом на занятие определённой деятельностью (должностей) на 2 года. Симонов С.К. органами следствия обвинялся в хищении бюджетных средств выделенных на расселение с. Кулу в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё-гражданам России". В ходе судебного следствия было установлено, что Симонов С.К. использовал право престарелой жительницы села Кулу на получение сертификата, заполнил от её имени соответствующие документы, подделал нотариальные доверенности, и впоследствии совершил ряд сделок по указанным документам в г. Липецке с целью обналичивания сертификата. С этой целью привлёк к указанным сделкам своего сына и знакомого, проживающих в г. Липецке. В известность о своих истинных намерениях указанных лиц он не ставил. Вырученными деньгами в сумме 422 тыс. рублей он распорядился по своему усмотрению.
Во время следствия и суда Симонов неоднократно заявлял, что большую часть денежных средств он вернул потерпевшей. Однако суд посчитал, что факт возврата части денежных средств Симоновым спустя длительный срок после их присвоения, следует расценивать как попытку уйти от ответственности, скрыть преступление. Кроме того, возврат денежных средств состоялся после того, как Симонов в 2007 году был неоднократно допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Зиганшиной Р.Ф. -начальника отдела образования администрации района, позже осужденной за мошеннические действия с жилищным сертификатом. В отношении Симонова в это время органами следствия было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования.
В ближайшее время Тенькинским районным судом будет рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП "Тенькатеплосеть" Лапшукова С.Ф. и и.о. главного инженера предприятия Наумца П.И. Лапшуков и Наумец в ходе предварительного следствия полностью согласились с предъявленным им обвинением в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Для бывшего директора предприятия Лапшукова это уже третий суд за 2 года. В 2009 и 2010 года он был признан виновным в совершении налоговых преступлений и приговорён к штрафу, условному лишению свободы с запретом на занятие определённых должностей.
По информации компетентных источников в правоохранительных органах района не исключается возбуждения ещё одного громкого уголовного дела в отношении чиновника районного уровня за совершение преступления коррупционной направленности.
Просмотров: 2189 | Добавил: weter | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 90
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz